中心简介
|
网络简介
|
网络服务
|
管理条例
|
宿舍网
|
教学科研
|
技术专题
|
网络导航  
 

关于东校教工宿用户入电信宽带后使用校园网的办法说明
信息网络中心   来源:信息网络中心  发表日期:2010-01-15

一、在没有进行宽带连接前,用户机器保持原来的校园网参数设置,不设置代理服务器,即可以访问校园网所有信息

二、宽带连接连接后,只能使用互联网,如果有查看校园网内部信息及成绩录入等学校内网的需要,需要把宽带连接断开,操作如下:

Windows XP:

在电脑桌面上,右键点击网上邻居, 左键点击属性,在弹出的窗口中选择宽带连接图标,左键双击打开,有断开选项,断开后便可查看使用校园内网。如图:

Windows vista:

方法一:打开“控制面板 网络共享中心 --> 管理网络连接”(控制面板经典视图模式),鼠标单击要断开的宽带连接的图标,然后点击,工具栏上面的红色叉子“断开此连接”的按钮即可。如图:

方法二:右键单击任务栏上的网络连接图标(两个小电脑图标), 点击菜单上的“断开”,在点击要断开的宽带连接名称即可。如图:

方法三:左键双击任务栏上的网络连接图标(两个小电脑图标),点击“连接到网络”,在弹出的窗口中,选中要断开的宽带连接的图标,然后点击右下方的“断开”即可。如图:

三、在宽带联接的情况下,也可以通过设置反向代理服务器访问,方法见信息网络中心网站相关文档。
访问校园网信息推荐使用第一种方法。


信息网络中心
2009年1月15日



[ 打印页面 ]   [ 关闭窗口 ]

相关信息信息网络中心关于信息化调查的通知