中心简介
|
网络简介
|
网络服务
|
管理条例
|
宿舍网
|
教学科研
|
技术专题
|
网络导航  
 

济南大学学生电子邮箱使用说明
管理员   来源:信息网络中心  发表日期:2015-10-23

学生电子邮箱现已开通,现将使用说明公布如下:
1. 邮箱域名:@mail.ujn.edu.cn,每位同学的电子邮箱由学生学号和邮箱域名构成。登录时使用学号作为用户名,密码为身份证号后8位(2016级学生的密码为身份证号后8位加一个“a”)。
2. 登录方式:http://www.ujn.edu.cn,点击“学生登录”,输入账号和密码即可,或者http://email.ujn.edu.cn,域名选择mail.ujn.edu.cn,输入账号密码即可。
3. 首次登录之后,请修改你的密码,并且设置密码保护,以便以后找回密码,在使用找回密码功能时,用户名处请带上后缀“@mail.ujn.edu.cn”。
4. 每个学生账号可以设置一个别名,(设置—>邮箱设置—>个人信息—>修改别名),别名资源是有限的,每个别名在该域中是唯一的,先设置先拥有,每个用户只可设置一次,一旦设置成功将不能更改和删除。如果我们认为你的别名不合适,我们将有权删除。别名其实就是一个个性化的名字,同时也可以用来登录邮箱。例:学生李四的邮箱帐号为20121234567@mail.ujn.edu.cn,他可以设置一个lisi@mail.ujn.du.cn的别名,那么别人给李四发邮件的时候这两个地址都可以使用。
5. PC客户端和移动客户端的设置:
POP3服务器 pop3.ujn.edu.cn 端口110
SMTP服务器 smtp.ujn.edu.cn 端口 25
IMAP服务器 imap.ujn.edu.cn 端口 143
6. Coremail专用客户端的使用:
请登录网页扫描二维码或在苹果市场搜索coremail 下载app,安装后打开输入用户名(请带后缀@mail.ujn.edu.cn)密码即可使用。http://www.coremail.cn/xzzq3/info_119.aspx?itemid=1319
7. 如果没有设置密码找回功能,又忘记了密码,请带校园卡或身份证到校园卡业务部重置密码。
8. 其他问题,请发送邮件到管理员support@mail.ujn.edu.cn。



[ 打印页面 ]   [ 关闭窗口 ]

相关信息关于济南大学学生电子邮箱开通的说明
网络中心关于11号学生公寓IP地址变更的通知
学生宿舍网CERNET出口试用通知
济南大学学生宿舍网试点工程完工
学生宿舍网工程开始试点,西校区8#-12#公寓首批入网