中心简介
|
网络简介
|
网络服务
|
管理条例
|
宿舍网
|
教学科研
|
技术专题
|
网络导航  
 

关于济南大学学生电子邮箱开通的说明
管理员   来源:信息网络中心  发表日期:2015-10-23
    为了方便同学与校内外沟通、联系。学校为每位同学提供1个免费电子邮箱。为了确保学校电子邮件系统的安全、正常运行,维护学校和学生的利益,特做如下说明:
1. 学校为每个有正式学籍的在校学生(包括本科生、研究生及留学生,不含医学与生命科学学院研究生)提供一个xxx@mail.ujn.edu.cn 格式的电子邮箱,邮箱空间为1G,另有500M网盘空间及1G的文件中转站空间。
2. 电子邮箱是济大人的身份象征之一,学生们应自觉维护 mail.ujn.edu.cn 域名的声誉,不要让您的邮箱被盗或者被他人利用。
3. 学校不干涉学生合法的自由通信。除非公安机关有正式合法要求,学校不会对外泄露学生邮箱的相关信息。
4. 应定期整理个人邮箱,及时删除已阅读信件,以避免因存储空间限制而影响信件的正常收发。
5. 要自行负责个人邮箱用户名及密码的保密性,如果您的用户密码泄漏或与他人共享账户而导致任何个人资料的泄露或丢失,学校只能协助您进行相应的技术处理。
6. 应遵守国家相关的法律、法规,不通过邮箱从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动;不查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息;不通过学校邮箱进行干扰或扰乱网络服务及其它用户正常使用的活动,不分发垃圾邮件、发布(商业)广告、散布计算机病毒等。如发生上述行为,需对所造成的后果及损失承担相应责任。
7. 学校网络信息中心将尽最大努力保证邮箱系统的正常运行。学生在使用学校邮箱的过程中,可以随时向网络信息中心提出各种意见和建议。
8. 各位同学有义务向有关部门及时报告通过网络途径所掌握的违法行为和有害信息,并配合国家安全部门依法进行的监督检查和采取的必要措施。
9. 同学毕业后,您的电子信箱将转为校友邮箱,具体使用方法另行通知。

[ 打印页面 ]   [ 关闭窗口 ]

相关信息济南大学学生电子邮箱使用说明
网络中心关于11号学生公寓IP地址变更的通知
学生宿舍网CERNET出口试用通知
济南大学学生宿舍网试点工程完工
学生宿舍网工程开始试点,西校区8#-12#公寓首批入网