中心简介
|
网络简介
|
网络服务
|
管理条例
|
宿舍网
|
教学科研
|
技术专题
|
网络导航  
 

教工宿舍光网络使用方法
教育技术与网络信息中心   来源:教育技术与网络信息中心  发表日期:2016-10-21

各西校区宿舍网网用户:

新的教工宿舍网光纤网络采用PPPOE方式,连线及上网方式如下:

有路由器的用户,用双绞线连接光猫的以太网网口与路由器的WAN口,路由器到各房间原有的持线路保不动。

在路由器里面设置PPPOE拨号,输入本户的用户账号和口令,路由器拨号完成后,家庭内各设备即可通过路由器上网。路由器设置方法请参照响应说明书。

没有路由器的用户,将电脑网线直接连接光猫的以太网口,在电脑里面设置PPPOE宽带连接,输入用户名和口令,即可上网。

光猫有2个以太网口,可以使用其中任何一个,但不能同时使用。

上网账号采用“TD+住址”的格式,比如1号楼1单元101的账号就是TD0101101(楼号和单元号补0),初始密码123456,本户账号只能在本户使用。如需更改密码,请登录用户自助系统更改,用户自助系统地址:

http://202.194.64.72:8080/Self/nav_login

20161021



[ 打印页面 ]   [ 关闭窗口 ]

没有相关信息