中心简介
|
网络简介
|
网络服务
|
管理条例
|
宿舍网
|
教学科研
|
技术专题
|
网络导航  
 

济南大学学生宿舍网试点工程完工
   来源:网络中心  发表日期:2004-06-10
    在基建处、后勤处、学工部(处)等单位的大力配合下,经网络中心技术人员三个多月来紧张有序的工作,我校西校区2#、8-12#学生宿舍网试点工程已建设完成,并于6月9日全部开通。
    我校宿舍网试点工程建设覆盖了西校区已具备楼内布线条件的2#、8-12#共计6栋学生公寓1144间宿舍,网络中心从3月下旬开始着手进行试点工程建设,根据调查后掌握的情况确定该工程将分阶段逐步实施。4月中旬前,试点工程各宿舍楼宇间光缆布线工程的勘测、招标及施工等工作完成;4月下旬,原楼内布线情况良好的8-9#公寓率先接入校园网;5月中旬,11-12#公寓也已完成接入工作;6月初,网络接入状况比较复杂的2#学生公寓也接入了校园网。至此,试点工程的6栋宿舍楼已全部接入校园网,所有设备都安装完毕并调试正常,申请接入校园网的用户也已经完成线缆测试和接入工作。目前我校学生宿舍网已经有327个房间463个用户接入。
    迄今为止,校内具备较好的网络接入条件的学生公寓已全部接入校园网。目前,网络中心正在就技术方案、工程实施和设备选购配置等有关问题研究其余学生公寓的网络接入工作,学生宿舍网建设工程将在暑假及下学期根据资金情况继续逐步实施。
    2#、8-12#学生宿舍网的网络配置参数已经在网络中心网站学生宿舍网专栏内发布,住在上述6栋学生公寓的用户可以登陆查阅。如有继续申请接入的用户,请登陆http://www.ujn.edu.cn/survey/进行登记,网络中心会做备案,但本学期结束前,不再考虑实施接入测试工作,该工作将在下学期继续进行。楼内网络出现连通性故障,可拨打网络运行中心电话2765718进行登记,以便安排维护。
    网络中心欢迎全体师生对学生宿舍网的建设提出建议,请发送电子邮件至nicstaff@ujn.edu.cn。




济南大学网络中心
2004年6月10日

[ 打印页面 ]   [ 关闭窗口 ]

相关信息关于校内宿舍网络有关事项的说明
学生宿舍网CERNET出口试用通知
学生宿舍网工程开始试点,西校区8#-12#公寓首批入网