中心简介
|
网络简介
|
网络服务
|
管理条例
|
宿舍网
|
教学科研
|
技术专题
|
网络导航  
 

网络安全公告:微软发布五月高危漏洞补丁 可避免黑客建超级帐户
   来源:网络中心  发表日期:2005-05-12
        5月11日消息,作为月补丁发布程序的一部分,微软公司本周二发布了一款重大安全补丁程序。同时,公司还给出了两点安全建议。

  据微软公司介绍,该漏洞存在于IE浏览器中。当浏览器处理在某些HTML字符时,可能会导致用户遭受远程攻击,并使黑客控制用户的计算机系统。

  微软将该漏洞定级为“重大”漏洞,黑客可以在用户的计算机系统中安装程序,更改并删除数据,以及创建管理员帐户等。

  受影响的操作系统包括Windows 2000 SP3和SP4,Windows 98、Windows 98 SE,以及Windows Millennium。而Windows XP和Windows Server 2003则不受该漏洞影响。

  同时,微软还发布了两条安全建议,目前尚无需安装补丁程序。其一是有关Windows Media Player数字权管理(DRM)的默认设置,其二是关于Windows Server 2003 SP1中有关SMTP的安全建议。 

    希望用户及时更新系统补丁,以免造成不必要的损失。

漏洞详细信息如下:

发布日期:2005 年 5 月 10 日
版本:1.0

摘要

本文的目标读者:使用 Microsoft Windows 的客户

漏洞的影响:远程执行代码

最高严重等级:重要

建议:客户应尽早应用该更新。

安全更新替代:

注意事项:

测试过的软件和安全更新下载位置:

受影响的软件:

Microsoft Windows 2000 Service Pack 3 和 Microsoft Windows 2000 Service Pack 4 – 下载此更新

Microsoft Windows 98、Microsoft Windows 98 Second Edition (SE)、Microsoft Windows Millennium Edition (ME) – 有关这些操作系统的详细信息,请查看本公告的“常见问题解答”部分。

不受影响的软件:

Microsoft Windows XP Service Pack 1 和 Microsoft Windows XP Service Pack 2

Microsoft Windows XP 64-Bit Edition Service Pack 1 (Itanium)

Microsoft Windows XP 64-Bit Edition Version 2003 (Itanium)

Microsoft Windows XP Professional x64 Edition

Microsoft Windows Server 2003 和 Microsoft Windows Server 2003 Service Pack 1

Microsoft Windows Server 2003(用于基于 Itanium 的系统)和 Microsoft Windows Server 2003 SP1(用于基于 Itanium 的系统)

Microsoft Windows Server 2003 x64 Edition

已对此列表中的软件进行了测试,以确定是否这些版本会受到影响。 其他版本或者不再包括安全更新支持,或者可能不会受到影响。 要确定产品和版本的技术支持生命周期,请访问 Microsoft 产品技术支持生命周期网站


摘要:

此更新可解决一个新发现的公开漏洞。 Windows 资源管理器内的 Web 视图处理预览字段中的某些 HTML 字符的方式存在一个远程执行代码漏洞。 攻击者可能会通过诱骗用户预览恶意文件,从而在登录用户的上下文中执行任意代码。 本公告的“漏洞详细资料”部分中对此漏洞进行了说明。

如果用户使用管理用户权限登录,成功利用此漏洞的攻击者便可完全控制受影响的系统。 攻击者可随后安装程序;查看、更改或删除数据;或者创建拥有完全用户权限的新帐户。 那些帐户被配置为拥有较少系统用户权限的用户比具有管理用户权限的用户受到的影响要小。 不过,要利用此漏洞,需要进行用户交互。

我们建议客户应尽早应用此更新。

严重等级和漏洞标识:

漏洞标识符漏洞的影响Windows 98、98 SE、MEWindows 2000

Web 视图脚本注入漏洞 - CAN-2005-1191

远程执行代码

不严重

重要



[ 打印页面 ]   [ 关闭窗口 ]

相关信息4月份网络安全公告
网络安全通告:“振荡波”病毒现身,请校园网用户注意防范
微软发布了针对ADODB.stream漏洞的补丁(KB870669) ,望广大网络用户及时更新
微软发布了针对ADODB.stream漏洞的补丁(KB870669) ,望广大网络用户及时更新
2003年10月的Windows系统需要知道的安全性更新
Windows RPC DCOM接口多个堆缓冲区溢出漏洞