中心简介
|
网络简介
|
网络服务
|
管理条例
|
宿舍网
|
教学科研
|
技术专题
|
网络导航  
 
  中心简介
                          


信息网络中心现任领导

姓名 职务职称
曲守宁信息网络中心主任教授
王晓君信息网络中心副主任
 

    1、 网络技术部:
    业务主管:薛建 成员:吴文武(兼东校区业务负责人) 箫斌 孔祥鹏 孙珲
    主要负责网络建设、维护运行等方面的技术工作。主要职责包括:网络扩充规划与设备购置;网络CERNET城域网业务;Internet出 口业务;校园网IP地址管理;网络汇聚层工程业务;部门网络技术支持;网络安全、网络监控、内容监控、紧急响应;网络及校园卡设备管理;虚拟社区管理;网络维护系统管理;学生网络维护员管理;西校区办公网络实时维护;教工宿舍网络定时维护;学生宿舍网技术支持;安全信息发布;网络安全管理,统一身份认证服务管理;数据中心服务管理;校园数据中心存储管理;东校区网络管理;东校区网络全时维护。

    2、 信息系统部:
    业务主管:王信堂 成员:郑光宇 王洪志
    负责学校信息系统建设与维护工作。具体包括:信息标准制定;用户开通Internet/邮件/域名/虚拟主机/反向代理等业务受理;部门服务器托管;济南大学主站会议日程发布及信息审核;济南大学主站管理;信息网络中心网站管理;邮件服务器管理;域名服务的业务实施及服务器管理;虚拟主机/反向代理服务业务实施及服务器管理;校园网应用资源建设及管理。数字化校园及学校级信息系统建设规划、研究、开发与管理;校园卡人事信息基本档案管理; 校园卡信息管理。

    3、 校园卡业务部:
    业务主管:朱连江 成员:孟庆玲 丛颖娜
    负责信息网络中心日常事务工作,包括考勤等。负责校园网、校园卡系统及信息网络中心设备的管理工作。负责校园卡系统的日常管理,包括制 卡、发卡、卡片注册、注销、挂失/解挂、卡维护、补办卡等业务。定时定期检查校园卡系统所有业务数据的完整性与正确性,保证系统安全、正确有效的运行;具体负责校园卡系统消费流水批入帐、数据集合及系统运行状况监测工作。负责校园卡系统日常的现金充值、所有商户经营业务资金的对帐、转帐、结算等工作。负责 用户开通Internet等业务的受理工作。负责网络系统设备和校园卡系统设备故障维护业务的受理工作。