中心简介
|
网络简介
|
网络服务
|
管理条例
|
宿舍网
|
教学科研
|
技术专题
|
网络导航  
 
  中心简介
                          


信息网络中心现任领导

姓名 职务职称
曲守宁信息网络中心主任教授
王晓君信息网络中心副主任
 


    曲守宁,职务:信息网络中心主任,职称:教授
    工作职责:全面负责信息网络中心工作,分管校园网络的建设、运行与管理工作、信息网络中心的人事与财务管理工作。具体分管网络技术部的工作。
    情况简介:
    曲守宁,男,1962年9月出生。教授,研究生导师,济南大学计算机应用技术硕士点关键岗位教师。山东省计算机学会常务理事,济南市计算机学会副秘书长。1993年3月毕业于武汉工业大学自动化专业,硕士研究生学历,获得工学硕士学位。
    主要研究方向为信息集成与数据挖掘。主持或参加了国家“863” 计划“山东省国产数据库信息集成平台及其应用示范”、山东省攻关计划“基于国产数据库的系列软件开发及其示范”、山东省重点攻关计划“水泥建材仿真网格”、教育部面向21世纪教学改革工程“基于网络环境计算机基础教学改革的研究”、山东省教改基金“网络环境下计算机类课程教学模式的研究与实践”、山东省研究生创新计划“基于KDD的研究生学习指导系统”等项目的研究。近年来主要负责本科的《计算机科学导论》、《微机原理》、《数据库原理》及研究生的《数据库原理及应用》、《软件开发环境与工具》、《数据挖掘概论》等课程的讲授。负责的《数据库原理》为济南大学精品课。
    主要奖励包括“基于国产数据库的系统软件开发及应用示范”获山东省科技进步一等奖、“基于NAT的网络防护技术及IP地址监测系统”获山东省计算机优秀应 用成果一等奖、“基于网络环境的计算机教学改革的研究与实践”获山东省优秀教学成果一等奖、“基于Windows/NT的计算机等级考试及自动阅卷系统” 获山东省优秀教学成果二等奖、“基于校园网的教学管理信息系统”获山东省优秀教学成果二等奖、“基于关联规则的相关性分析在供应链管理中的应用”获山东省 研究生创新成果三等奖。
    近五年主编教材2本,发表学术论文36篇,被SCI、EI、ISTP收录7篇。
     Email:qsn@ujn.edu.cn,Tel.:0531-82765933